

Прямой эфир, связь с докладчиками, живая дискуссия, ответы на вопросы.
12 дней и 12 тематических блоков.
49 лекций и докладов.
2 мастер-класса и 2 дискуссии с online трансляцией.
58 докладчиков из 6 стран.

Просим обратить внимание, что 1 билет предусмотрен для просмотра трансляций с 1 устройства.

- доступ ко всем трансляциям лекций (более 45 лекций, 2 мастер-класса и 2 дискуссии);
- доступ к опции синхронного перевода на русский язык;
- приоритетное право задавать вопросы спикеру и получать на них ответы;
- доступ к программе конференции, удобной для скачивания на свой гаджет;
- сертификат участника конференции в электронном виде;
- доступ к записям конференции в течение двух недель после завершения конференции (до 08.06.2020);
- файлы презентаций (по договоренности со спикерами);
- дополнительные материалы для скачивания:
- Выявление и лечение приступов при аутизме. Информационно-справочный бюллетень для врачей/пер. с англ. - Thinking Autism, 2018;

- доступ к трансляции лекций, отмеченных зеленым и желтым жетоном (более 30 лекций, 2 мастер-класса и 2 дискуссии);
- доступ к опции синхронного перевода на русский язык;
- задавать вопросы спикеру и получать на них ответы;
- доступ к программе конференции, удобной для скачивания на свой гаджет;
- сертификат участника конференции в электронном виде.


Оргкомитет конференции представляет проект программы

Знакомьтесь с программой, регистрируйтесь на конференцию.
«Полный пакет» участника обеспечит вам максимальное погружение и даже больше, чем живое присутствие на конференции.




Среди спикеров, эксклюзивно доступных обладателям Полного пакета:
Керим Мунир, MD, MPH, DSc
Клинический психиатр, отделение педиатрии, доцент кафедры психиатрии и педиатрии, Гарвардская медицинская школа, США. Обладатель Премии за карьеру в области научных исследований Национального института психического здоровья, Международной премии Ассоциации психиатрии и психического здоровья детей и подростков, Международная медицинская педагогическая премия Клауса Петра, Гарвардская медицинская школа; Премия Джорджа Тарьяна в области умственных способностей и нарушений развития, AACAP, Вице-президент IACAPAP. Заслуженный научный сотрудник Американской академии детской и подростковой психиатрии.
Деррик Ф. МакФэйб
с 2003 года является директором Исследовательской группы по аутизму Кили Патчелл-Эванс (Kilee Patchell-Evans Research Group – KPEARG) основанной отделением психологии (нейробиологии) и психиатрии Института медицины им. Шулиха Западного университета в Лондоне (провинция Онтарио, Канада). Основное направление деятельности Исследовательской группы по аутизму – исследование, как продукты метаболизма кишечного микробиома контролируют функцию и поведение мозга при аутизме, а также связанные с этим психоневрологические состояния. В настоящее время доктор является приглашенным профессором Центра здорового питания и пищевых инноваций (HEFI) и отделения микробиологии медицинского факультета Маастрихтский университет (Маастрихт, Нидерланды). В исследованиях доктора МакФэйба изучается роль взаимодействия питания, работы кишечника, микробиомы и мозга; идентификация и возможные способы лечения расстройств аутистического спектра и связанных с ними нарушений.
Доктор Джойс С. Ту (Joyce C. Tu), Ed.D., BCBA-D
блестящий педагог, исследователь и эксперт в области поведенческих наук. Основательница и директор Центра Поведенческих Наук, агентства, оказывающего услуги прикладного анализа поведения (ПАП) по всей территории штата Калифорния с 2004 года. Так же ее можно представить как профессора, публикуемого автора и консультанта ряда школ и ПАП-организаций как в США, так и за их пределами (Китай, Бахрейн). Доктор Ту сертифицирована как ВСВА с докторской степенью Университета Западной Вирджинии в образовательной психологии и специализацией в ПАП. За ее плечами более 20 лет опыта проведения индивидуальных занятий ПАП, тренингов, мастер-классов и супервизий других профессионалов, работающий с аутизмом и другими нарушениями развития. Научные интересы и специализация доктора Ту находятся преимущественно в области вербального поведения, конкретнее - в исследовании совместного контроля и его роли в поведении слушателя.
Брайан Ли (Brian Lee)
адъюнкт-профессор эпидемиологии и биостатистики в Дрексельском университете (Филадельфия). Его исследовательские интересы включают эпидемиологию нарушений нейроразвития. Актуальные темы включают пренатальное воздействие окружающей среды на риск аутизма; психосоциальный «стресс» при снижении познавательной способности пожилых людей; токсичность свинца и здоровье белого вещества; взаимодействие генов с окружающей средой; воздействие материнских антител на внутриутробное развитие плода.

До встречи на онлайн марафоне!
С уважением,
Оргкомитет конференции.
conf@autismchallenge.ru
Конференция «Аутизм. Вызовы и решения» - лидер в пространстве научных и просветительских мероприятий по теме аутизма в Российской Федерации. Очередная, восьмая конференция «Аутизм. Вызовы и решения» - еще один шаг к сближению и объединению под знаком общего понимания аутизма.
Восьмой год этот масштабный форум объединяет врачей, педагогов, психологов, организаторов здравоохранения и образования, специалистов смежных специальностей со всего мира для обсуждения самых актуальных направлений в области аутизма. Конференция традиционно собирает огромную аудиторию участников, выступает площадкой для профессионального общения всех, кто неравнодушен к проблеме аутизма, и может поделиться опытом и идеями, как повысить качество жизни людей с особенностями развития.
Ситуация текущего года диктует нам новые условия, принимая их, мы развиваемся и представляем мероприятие в инновационном технологическом формате. Наш Online-марафон это - 12 дней; 12 тематических блоков; 49 лекций и докладов; 2 мастер-класса и 2 дискуссии с online трансляцией; 58 докладчиков из 6 стран. Прямой эфир, связь с докладчиками, живая дискуссия, ответы на вопросы.
Аутизм – многосторонний вызов. Создать полноценную помощь невозможно, рассматривая его с одной стороны. Программа, подготовленная Оргкомитетом и его экспертами, охватывает актуальные направления мировых исследований в области аутизма со всех сторон – образовательной, медицинской и социальной.
На конференции будет рассмотрен широкий спектр вопросов в ходе лекций, докладов, мастер-классов и дискуссий, проводимых ведущими отечественными и зарубежными учеными в области экологии, генетики, неврологии, молекулярной биологии и нейробиологии аутизма.
Одно из генеральный направлений конференции «Аутизм. Вызовы и решения» - это организация и соответствующее содержание медицинской помощи пациентам с РАС. Многие дети и взрослые с РАС имеют сопутствующие проблемы со здоровьем. Недавние крупномасштабные исследования подтвердили, что некоторые медицинские синдромы значительно более распространены у людей с аутизмом по сравнению с нейротипичной популяции.
Обширная программа по медико-биологическим проблемам аутизма традиционно представит разносторонний опыт обследования, диагностики, лечения и комплексного медицинского сопровождения этой категории пациентов
Ключевой опорой в реабилитации аутизма является обучение. Формирование самых разных навыков – академических, бытовых, навыков саморегуляции, социальных, трудовых, игровых – всех тех, которые нужны самым обычным детям, но которые не всегда даются детям с аутизмом достаточно легко. Выработка этих навыков требует профессионализма и опоры на методики и подходы с доказательной эффективностью.
Поэтому большое внимание организаторов конференции уделяется содержанию именно обучающему и образовательному. Обучение – основная терапия аутизма. Работа с поведением и разными его проявлениями, работа с мотивацией, с волевой сферой, с целеполаганием в освоении компетенций, необходимых для жизни, инклюзия в общеобразовательную среду – важнейшие направления в реабилитационном ландшафте аутизма.
Сегодня, в новых реалиях эпидемиологической обстановки, во всем мире на первый план вышла проблема дистантных форматов обучения и поддержки учеников с аутизмом. Передовой педагогический мир осваивает технологии, которые бы позволили не потерять в темпе обучения, продолжали бы поддерживать достигнутый уровень социальных и коммуникативных навыков.
Конференция «Аутизм. Вызовы и решения» в формате онлайн-марафона – это интенсивный месячный университет, где пройдут лекции и семинары лучших экспертов по аутизму со всего мира.
Официальный язык конференции – РУССКИЙ. Доклады зарубежных экспертов обеспечиваются высококачественным синхронным переводом.