МГНОТ поддерживает настоящий интернет-сайт, но не дает поручительств или гарантий в отношении доступности, точности или полноты любой представленной Информации. МГНОТ не берет на себя никаких обязательств или ответственности за любые ошибки или упущения в содержании настоящего интернет-сайта.
Ни МГНОТ, ни любая другая сторона, участвовавшая в создании, написании или размещении Информации в настоящем разделе, не несет ответственности за любые прямые, случайные, косвенные, последовательные или штрафные убытки, возникающие из использования Вами самостоятельно, в любом виде и целях Информации, размещенной в настоящем разделе.

Заслуги академика РАН, доктора медицинских наук, профессора, лауреата Государственной премии и премии Правительства РФ в области науки и техники, заместителя председателя Национального научного общества инфекционистов, члена бюро клинической секции Отделения медицинских наук РАН, председателя национального фонда помощи медицинским учреждениям Виктора Васильевича Малеева трудно переоценить. Он известен не только в России, но и во всём мире, как специалист по инфекционным болезням, разработчик и создатель солевых полиионных лекарственных препаратов для интенсивной терапии холеры. Сейчас эти растворы выпускают промышленностью и применяются повсеместно. За полстолетия - с 1970 по 2020 гг. - при непосредственном участии академика В.В. Малеева было ликвидировано около 50 крупных эпидемий инфекционных болезней во многих странах мира. Одно из научных направлений работы Виктора Васильевича - ДВС-синдромы при инфекционных болезнях.
25 мая, после торжественного вручения Премии им. Д.Д. Плетнёва Председателем МГНОТ профессором П.А.Воробьевым, академик В.В. Малеев выступил с лекцией «Питание и инфекции». Он говорил об актуальных, глобальных проблемах, связанных с питанием населения планеты и их влиянии на инфекционную патологию. Академик охарактеризовал эпидемии последних десятилетий, отметил связь между потреблением различных продуктов и возможностью инфицирования, рассказал о проблемах, которые могут ждать человечество в будущем.
К данной статье нет ни одного коментария