МГНОТ поддерживает настоящий интернет-сайт, но не дает поручительств или гарантий в отношении доступности, точности или полноты любой представленной Информации. МГНОТ не берет на себя никаких обязательств или ответственности за любые ошибки или упущения в содержании настоящего интернет-сайта.
Ни МГНОТ, ни любая другая сторона, участвовавшая в создании, написании или размещении Информации в настоящем разделе, не несет ответственности за любые прямые, случайные, косвенные, последовательные или штрафные убытки, возникающие из использования Вами самостоятельно, в любом виде и целях Информации, размещенной в настоящем разделе.
Анна Зыкова

Подъехав к Кремлю, совершили небольшую прогулку по Красной площади, постояли у храма Василия Блаженного и у подножия Спасской башни с ее огромными курантами и старинной иконой. В советское время мастера не стали уничтожать её, но покрыли толстым слоем штукатурки, сохранив, таким образом, икону для будущих поколений. Нашли время и для посещения ГУМа, отдав должное продаваемому здесь вкусному мороженому.
Затем экскурсия продолжилась: мы осмотрели здание НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, Морозовскую детскую больницу, ГКБ №1 им. Н.И. Пирогова, комплекс Клинического городка на Большой Пироговской улице. Экскурсовод рассказала немало интересного о светилах отечественной медицины - Н.И. Пирогове, И.М. Сеченове, Н.А. Семашко, Н.В. Склифосовском. А завершили мы свой маршрут ещё у одного «булгаковского» дома - N 35 на Большой Пироговской, где писатель проживал с 1927 по 1934 гг. Так, места, связанные с жизнью и творчеством замечательного русского писателя и врача, стали начальным и финальным аккордами нашей экскурсии по медицинской Москве. Материал опубликован в газете «Вестник МГНОТ» № 3 (март, 2019 г.)
К данной статье нет ни одного коментария