МГНОТ поддерживает настоящий интернет-сайт, но не дает поручительств или гарантий в отношении доступности, точности или полноты любой представленной Информации. МГНОТ не берет на себя никаких обязательств или ответственности за любые ошибки или упущения в содержании настоящего интернет-сайта.
Ни МГНОТ, ни любая другая сторона, участвовавшая в создании, написании или размещении Информации в настоящем разделе, не несет ответственности за любые прямые, случайные, косвенные, последовательные или штрафные убытки, возникающие из использования Вами самостоятельно, в любом виде и целях Информации, размещенной в настоящем разделе.

С 1986 по 1988 гг. Владимир Трофимович возглавлял кафедру госпитальной терапии Ленинградской военно-медицинской академии. С 1988 по 1995 гг. генерал-майор медицинской службы В.Т. Ивашкин был главным терапевтом Министерства обороны СССР (РФ), начальником кафедры терапии для усовершенствования врачей Военно-медицинского факультета (Военно-медицинской академии).
В 1991 г. избран членом-корреспондентом РАМН по специальности «терапия», в 1997 г. – действительным членом (академиком) РАМН.
С 1995 г. по настоящее время В.Т. Ивашкин руководит кафедрой пропедевтики внутренних болезней лечебного факультета и является директором Клиники пропедевтики внутренних болезней, гастроэнтерологии и гепатологии им. В.Х. Василенко Университетской клинической больницы № 2 ФГАОУ ВО «Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова». Его заслугой стало создание Российской гастроэнтерологической ассоциации (1991) и Российского общества по изучению печени (1995), президентом которых он является.
В.Т. Ивашкин основал и бессменно осуществляет научное руководство Национальной школой гастроэнтерологов, гепатологов. Он является основателем «Российского журнала гастроэнтерологии, гепатологии, колопроктологии» – первого отечественного журнала, посвященного проблемам гастроэнтерологии.
В.Т. Ивашкин – автор и соавтор монографий «Циклические нуклеотиды и адаптация организма» (1977), «Метаболическая организация функций желудка» (1981), «Уровни регуляции метаболической активности органов и тканей» (1987), «Теория функциональных блоков и проблемы клинической медицины» (1990), «Терапевтическая помощь пострадавшим при землетрясении» (1995), «Аутоиммунные заболевания печени» (2001), «Синдром диареи» (2000, 2003), «Клинические варианты метаболического синдрома» (2011), «Клиническое значение оксида азота и белков теплового шока» (2011), «Холестаз» (2012), «Перечитывая С.П. Боткина» (2012), «Клинический диагноз» (2012), «Функциональные расстройства желудочно-кишечного тракта» (2013), «Краткого руководства по гастроэнтерологии» (2000), руководств «Болезни печени и желчевыводящих путей» (2001), «Рациональная фармакотерапия заболеваний органов пищеварения» (2003, 2011), «Диагностика и лечение диффузных заболеваний печени» (2004), руководств и учебников по пропедевтике внутренних болезней, которые выдержали неоднократное переиздание. Им подготовлено 45 докторов и 80 кандидатов медицинских наук. Согласно данным Российского индекса научного цитирования индекс Хирша В.Т. Ивашкина в 2018 г. составил 46.
В.Т. Ивашкин – лауреат Премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники за разработку диагностики и лечения заболеваний, ассоциированных с Helicobacter pylori. В 2013 г. стал лауреатом Премии Правительства РФ в области образования за разработку инновационных подходов в области интернет-образования. В 1993 г. ему присвоено почетное звание заслуженного деятеля науки РФ. Он награжден орденом «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени (1989), орденом «Дружбы» (2008), орденом Почета (2016).
К данной статье нет ни одного коментария