МГНОТ поддерживает настоящий интернет-сайт, но не дает поручительств или гарантий в отношении доступности, точности или полноты любой представленной Информации. МГНОТ не берет на себя никаких обязательств или ответственности за любые ошибки или упущения в содержании настоящего интернет-сайта.
Ни МГНОТ, ни любая другая сторона, участвовавшая в создании, написании или размещении Информации в настоящем разделе, не несет ответственности за любые прямые, случайные, косвенные, последовательные или штрафные убытки, возникающие из использования Вами самостоятельно, в любом виде и целях Информации, размещенной в настоящем разделе.
В среду, 23 декабря 2020 года в 17.30 в формате вебинара состоится пленарное заседание Московского городского научного общества терапевтов «Боткинские чтения».
Повестка дня:
Профессор Воробьев П.А. (председатель Правления Московского городского научного общества терапевтов, председатель Технического комитета по стандартизации 466 «Медицинские Технологии» Ростехрегулирования, член Президиума Исполкома Пироговского движения врачей России и Российского научного терапевтического общества), канд. мед. наук Воробьев А.П. (ассистент кафедры гематологии и гериатрии МИНО МГУПП):
«Роль МГНОТ во время вспышки инфекции Covid-19 »
Во время вспышки новой коронавирусной инфекции МГНОТ создало и опубликовало рекомендации по терапии ДВС-синдрома при тяжелых респираторных синдромах. Была разработана для открытого доступа программа по доврачебной диагностике инфекции Covid19. Программа находится в открытом доступе и через нее прошли тысячи больных из различных стран мира. Чувствительность системы - 89,5%. Был организован заочный «прием» пациентов, прошедших тестирование и получивших рекомендации по ответственному самолечению. В докладе будут представлены результаты такого лечения. Была сформулирована концепция постковидного синдрома, как проявления распространенного тромбоваскулита нервной ткани, предложено комплексное лечение, включающее антикоагулянты, в некоторых случаях - стероидные гормоны и плазмаферез. Обсуждаются нормативно-правовые ограничения по применению дистанционных технологий в клинической практике.